未分類

ビーツのキッシュ

投稿日:

美味しいビーツを畑仲間よりいただきました。
早速、オーブンで焼き上げてキッシュ、ポタージュ、酢漬けを作りました。
もう少し涼しくなったら、ボルシチも作る予定です。

未分類

本日、リニュアルオープンします。

投稿日:

感染対策を徹底し、より、快適に過していただけますようにリニューアルいたしました。
席間の距離をゆったり確保、屋外のテラス席を充実、テイクアウトカウンターをご用意しました。
新メニュー、テイクアウトメニューもご用意しております。

※引続きアルコール類の提供は、休止させて頂きます。
クレープ以外のスイーツ類は準備中です。ご提供までもう少々お待ちください。
近日中に、和食ランチ再開します。


スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

未分類

ピザの新メニュー

投稿日:

SABA、コーン、ベーコン、パイナップルなどの新メニューをご用意しました。
単品でも美味しいですが、自家製クラフトコーラ、ジンジャーエールや自家菜園で採れた新鮮なサラダと、ぜひ、ご一緒にお楽しみください。
テイクアウトもできます。

マルゲリータに自家菜園で採れたフレッシュバジルを使い始めました。
未分類

7月1日改装オープン

投稿日:

コロナ感染拡大により、5月15日より休業させていただきました。
長い間、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
7月1日より改装オープンいたします。
休業中は、みなさまにより安全により楽しくご利用いただけますよう、改装と新メニューを準備してまいりました。
感染対策もより徹底し、ご来店をお待ちしております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
※当面、アルコール類の提供は継続して休止させていただきます。

未分類

臨時休業のお知らせ

投稿日:

当店では、これまでも徹底した感染対策を実施してきましたが、札幌における感染急拡大と「緊急事態宣言」発令に鑑み、5月15日(土)より臨時休業させていただきます。

休業期間   6月30日まで

ご不便をおかけしますが、 何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

コロナ禍に見舞われて1年が過ぎました。
感染爆発の可能性も出てきましたが、
みなさまの、多くの犠牲をはらいながらも周りの方に対しての思い遣りを持った自制により、諸外国から比べると、まだ、感染状況は低く抑えられています。

医療従事者の皆様の犠牲的な奮闘と 介護・保育・流通をはじめみなさまの困難な状況にありながらの対策により、この状態が何とか維持されています。
他の方々の犠牲の上に 、日常 や楽しみを享受するということは、あってはならないと思います。
長い期間の自制生活に疲れてきてるとは思いますが、おもいやりと様々な対策と工夫をもってこのコロナ禍を克服していこうではありませんか。

未分類

スイーツメニュー

投稿日:

アープのスイーツは、厳選された北海道産小麦、非加熱無添加ハチミツ( ラ・ターブルベールさん)、のびのびと育てられた有精卵(飛ぶ鳥農場さん)等、カラダにやさしい素材を使っています。
素材の風味を大切にし、手作りで一つ一つ丁寧に焼き上げていますので、一度にたくさんは作れません。品切れの際は、ご容赦ください。スイーツに合うコーヒーもご用意しています。ぜひ、ご一緒にご賞味ください。

未分類

和食弁当

投稿日:

火・金・土曜日の和食ランチは、お弁当にしてお持ち帰りもできます。
4月2日(金)の和食ランチは、ぶりの照り焼き(大根おろし)、高野豆腐と根菜に煮物、しめじの佃煮、小松菜のおひたし、ふきのとう味噌、でした。みそ汁とお漬物付きです。

申し訳ありません。
和食弁当は、「まん延防止等重点措置」 期間中、スタッフの感染対策シフトにより作成が困難になったため、 休止させていただきます。